食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新突破!2018年俄罗斯实现对华贸易顺差

新突破!2018年俄罗斯实现对华贸易顺差

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-12 08:28 来源:食品伙伴网  浏览:133 
核心提示:俄罗斯对华贸易出口额自2006年以来首次超过进口额
        食品伙伴网讯  据俄罗斯海关总署上周公布的统计数据,截止2018年年底,俄罗斯同中国的贸易中俄罗斯出口额超进口额39亿美元,成为双方贸易的净出口国。距离上次对华出口额超过进口额的2006年已过去12年之久。
 
        2018年,俄罗斯与中国的贸易额增长了25%(其中出口增长44%,进口增长仅8%),达1080亿美元,首次超1000亿美元。
 
        燃料和石油等能源项目仍是俄罗斯对华贸易的优势项目。目前,该国正在调整外贸结构,下一步将加大对华农产品的输出力度。

        本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。

日期:2019-02-12
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 进出口
 标签: 进口 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号