食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 草甘膦在印度喀拉拉邦被禁

草甘膦在印度喀拉拉邦被禁

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-12 15:52 来源:世界农化网 原文:
核心提示:据悉,印度喀拉拉邦已经禁止销售、分销和使用草甘膦产品。农业部部长V. S. Sunil Kumar在喀拉拉邦议会上说,“这是该州为逐步淘汰农药使用所做的部分努力。”
  据悉,印度喀拉拉邦已经禁止销售、分销和使用草甘膦产品。农业部部长V. S. Sunil Kumar在喀拉拉邦议会上说,“这是该州为逐步淘汰农药使用所做的部分努力。”
 
  根据使用要求,草甘膦只能用于咖啡种植园和非耕地。“但我们发现,草甘膦被广泛用于水稻田、菠萝田、大蕉作物,此外,该产品还被用于防除住所区域杂草。”1月份部里召开的会议结果显示,无限制地使用草甘膦对生态环境造成了极大的威胁。
 
  政府已经要求喀拉拉邦大学在三个月内提交草甘膦对该州生态系统影响的报告。随草甘膦禁令的颁布,该州自2011年起禁止的农药数量已达28个。除了草甘膦禁令,该部长还颁布了防止滥用杀虫剂的措施,并表示,“农药公司及代理单位指导农民用药的做法也被禁止了。”
日期:2019-02-12
 
 地区: 其他国家 印度
 行业: 食品检测
 标签: 农药 农业部 草甘膦
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号