食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 世界对虾2019年的产量或将达到330万吨

世界对虾2019年的产量或将达到330万吨

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-20 14:01 来源:易网聚鲜微信号 原文:
核心提示:据悉,2019年全球对虾产量将增长至330万吨,印度产量或与去年持平,印尼、越南、厄瓜多尔、泰国和墨西哥将实现产量增长。近日在美国加州圣迭戈市举行的全球海鲜市场会议上,业内人士回顾去年市场同时就今年白虾产量与市场前景展望。
  据悉,2019年全球对虾产量将增长至330万吨,印度产量或与去年持平,印尼、越南、厄瓜多尔、泰国和墨西哥将实现产量增长。近日在美国加州圣迭戈市举行的全球海鲜市场会议上,业内人士回顾去年市场同时就今年白虾产量与市场前景展望。
 
  中国不仅是产虾大国,同时也是虾类消费大国。2018年中国虾类产品消费令全球瞩目,尤其南美白对虾直接进口有了重大突破。
 
  虽然中国仍然是世界各地虾出口商的市场焦点,但韩国和马来西亚的国内消费虾的进口也有所增加。越南继续进口用于再加工和再出口,但与2017年相比速度较慢,原因是与中国的非法边境贸易收紧。尽管越南从其最大供应国厄瓜多尔的进口在2018年上半年下降了3%,至10.2万吨,但在此期间,来自印度、伊朗和阿根廷的强劲供应持续存在,使得越南的进口总额增加了近10%(22万吨)。
 
  在2018年的前六个月,中国直接进口虾类产品增长92%至113 000吨,主要增量分别为厄瓜多尔为41 400吨(+ 341%);印度13900吨(+ 183% );泰国8300吨(+ 28%)、印度尼西亚3100吨(+ 125% )和阿根廷的17100吨(+ 99%)。由于对越南走私产品的严厉打击,仅2018年上半年进口总额就下降了6.5%。
 
  亚洲的主要收获季10月底结束,原材料价格呈现上升趋势。根据全球水产养殖联盟(GOAL)的估计,2018年厄瓜多尔、印尼和越南的产量可能分别达到近50万吨、55万吨和60万吨,而印度的产量可能会降至60万吨以下,泰国的产量可能低于30万吨。为了缓解原材料短缺,泰国出口商继续游说取消对养殖虾的进口禁令。
日期:2019-02-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号