食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 白俄罗斯拟制订商品可追溯系统

白俄罗斯拟制订商品可追溯系统

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-12 15:32 来源:食品伙伴网 
核心提示:日前白俄罗斯税务部正式起草了《关于建立商品可追溯系统》的法令草案并计划加紧将其发布征求各方意见
        食品伙伴网讯  白俄罗斯食品新闻网12日消息,鉴于目前白俄罗斯缺乏商品可追溯系统及由此可能导致无法将货物出口到其他EAEU国家领域内,该国税务部正式起草了《关于建立商品可追溯系统》的法令草案,并计划尽快征求各方意见后发布。

       建立商品可追溯系统的目的是利用电子文件追溯的方式控制灰色清关,提高国内外货物运输的透明度,并履行该国在EAEU关税领土区域内对进口货物实施可追溯机制协定草案(确认EAEU成员国之间贸易往来货物流通的合法性)中规定的某些义务。
 
       草案制定部门称:近年来,EAEU成员国一直在实施旨在提高商品合法流通的各种法规政策,但灰色清关问题仍然存在。大量假冒伪劣产品及倾销产品对EAEU参与方的经济、合法贸易及公共卫生造成了巨大的损失。某些属于欧亚经济联盟的国家在进口产品时仍使用低于共同关税的税率。
 
        可追溯系统将以电子形式创建的托运单为基础,买卖双方的电子发票汇编也将纳入其中,其它文件包括合同、对账单、电子价目表、价格谈判协议等可通过EDI系统实现买卖双方的互动。这些电子文件有助于州际电子商务发展及EAEU州际合作。
 
        本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期:2019-03-12
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 标签: 追溯
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号