食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 智利举办第七届世界藜麦大会 中国等国专家参加

智利举办第七届世界藜麦大会 中国等国专家参加

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-14 13:38 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:第七届世界藜麦和其他安第斯谷物大会(VII Congreso Mundial de la Quinua y otros Granos Andinos)3月25日至28日在智利塔拉帕卡大区(R. de Tarapacá)的伊基克市(Iquique)、瓦拉市(Huara)和科尔查内市(Colchane)举行。
  第七届世界藜麦和其他安第斯谷物大会(VII Congreso Mundial de la Quinua y otros Granos Andinos)3月25日至28日在智利塔拉帕卡大区(R. de Tarapacá)的伊基克市(Iquique)、瓦拉市(Huara)和科尔查内市(Colchane)举行,来自中国、希腊、马拉维、墨西哥、美国、秘鲁、玻利维亚和智利当地的专家将与世界各地的农业生产者共同探讨这些粮食谷物的未来发展。
 
  智利网站“Biobio”3月12日报道,本次大会由智利农业发展研究所(Indap)、智利农业部下属农业政策研究办公室(Odepa)和智利天主教大学(UC)研究小组藜麦实验室(QuinoaLab)共同举办,是该领域最重要的国际会议。“未来粮食”藜麦有营养价值高、抵抗气候变化等特质,本次会议的目标是分析其种植状况以及发展前景。
 
  联合国粮食及农业组织(FAO)表示,虽然智利藜麦的消费量与邻国相比仍然较低,但呈增长趋势,且在传统高地之外增加了新的种植区,如今藜麦是智利“农村家庭农业”(Agricultura Familiar Campesina)计划和粮食安全的一个选择。
 
  本次大会的参与人数预计达400人,包括研究员、企业家和生产业者,他们将在伊基克市进行会谈,并在3月28日前往瓦拉市和科尔查内市的藜麦农场,了解种植方法。
 
  智利农业发展研究所负责人卡洛斯?雷康多(Carlos Recondo)指出,藜麦不仅在智利人的餐桌上发挥着日益重要的作用,在面对水资源短缺等问题上有良好表现,同时可以给智利小农户创造更多发展机会,因此他们十分重视此次大会。
 
  智利佩托尔藜麦(PetorQuinoa)安第斯谷物农业合作社由佩托尔卡省(Petorca)的44位农民组成,农业合作社主席哈维尔萨莫拉(Javier Zamora)表示,除了成立相关国家组织,他希望可以继续加强与学院之间的联系,强化知识体系,改善种植工作。
 
  此外,3月23日至25日在伊基克市的5.21广场(Plaza 21 de Mayo)会举行“藜麦展会”(ExpoQuinua),来自塔拉帕卡大区、瓦尔帕莱索大区(R. de Valparaíso)等地的30家参展商参与其中,旨在推动藜麦种植和商业化发展,该地区居民将有机会了解并采购这种粮食谷物。
日期:2019-03-14
 
 地区: 中国 其他国家 智利
 行业: 粮油
 标签: 中国 谷物
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号