食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 乌克兰生猪生产成本远高于欧盟

乌克兰生猪生产成本远高于欧盟

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-14 16:42 来源:商务部 原文:
核心提示:“高效畜牧业生产中心”总经理在自己的博客上写道,乌克兰生猪生产成本太高。因此,大多数国内养殖户赚不到钱。
  乌克兰国家新闻社3月13日消息,“高效畜牧业生产中心”总经理在自己的博客上写道,乌克兰生猪生产成本太高。因此,大多数国内养殖户赚不到钱。
 
  欧盟生猪生产每公斤1-1.1欧元,而乌克兰需要1.4-1.6欧元,相差40%-60%。未来几年可能会失去2/3的市场。
 
  专家指出,为了减少生猪生产成本,需要采取一些措施。其中之一是降低饲料成本。目前乌克兰每生产1公斤毛猪需要饲料成本10-12格里夫纳,而欧盟需要5-8格里夫纳。如何降成本?首先,购买饲料或按照蛋白和其它营养平衡的科学配方原则自己生产饲料。而在乌克兰,总是什么便宜买什么或者技术专家能回访就用什么。其次,降低生产成本可以考虑替代饲料,如酒糟和液态大豆加工料,这些饲料会比干料提供更多的能量。
 
  据报,乌克兰一年内猪肉出口减少近300%。一些专家把这种情况与非洲猪瘟联系在一起。非洲猪瘟在乌克兰已经持续近五年。疾病导致数万头猪被销毁,给养殖户造成巨大经济损失。
 
  据人民代表谢尔盖·特里库卞科提供的信息,目前乌克兰国内猪肉价格已经比一些欧洲国家贵。
日期:2019-03-14
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 养殖 畜牧业 生猪 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号