食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2月91批次食品、化妆品未准入境 食品中包装不合格问题最多

2月91批次食品、化妆品未准入境 食品中包装不合格问题最多

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-26 14:07 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:3月26日,海关总署公布了2019年2月未准入境的食品化妆品信息。2019年2月,全国海关在口岸监管环节检出食品安全项目不合格并未准入境的食品88批、化妆品3批,总重365468.99千克。
   食品伙伴网讯 3月26日,海关总署公布了2019年2月未准入境的食品化妆品信息。2019年2月,全国海关在口岸监管环节检出食品安全项目不合格并未准入境的食品88批、化妆品3批,总重365468.99千克。
 
  信息显示,未准入境的食品涉及阿根廷、奥地利、澳大利亚、巴基斯坦、德国、法国、韩国、意大利等二十多个国家或地区的16类产品。其中,意大利、马来西亚、英国、越南四国的不合格产品居多,分别为15批次、8批次、8批次、7批次。
QQ截图20190326135609
未准入境的食品涉及的国家或地区
 
  未准入境的不合格食品中,酒类、饮料类和粮谷及制品类分列前3位。主要不合格原因为包装不合格、未按要求提供证书或合格证明材料、未获检验检疫准入,其中包装不合格问题最多,有22批次。
QQ截图20190326140701
未准入境的食品不合格原因
 
  除食品外,未准入境的3批次化妆品为美素酷丽洁面卸妆乳、婵真婵伊雪焕彩修护精华液、SensiDent苹果薄荷味儿童牙膏。前2批次为肤用化妆品类,来自韩国;后1批次为口腔类化妆品类,来自德国。不合格原因为货证不符、未按要求提供证书或合格证明材料标签不合格
QQ截图20190326141038
 2月未准入境的化妆品信息(来源:海关总署)
 
  海关总署表表示,以上未准入境的食品化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。

      相关报道: 2019年2月未准入境的食品化妆品信息

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2019-03-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号