食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南迎来对埃及出口2万吨大米的良机

越南迎来对埃及出口2万吨大米的良机

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-28 08:13 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南工贸部进出口局称,该局刚收到埃及内贸和供应部所发布的大米招标公告。
  越南工贸部进出口局称,该局刚收到埃及内贸和供应部所发布的大米招标公告。
 
  据此,埃及招标寻购至少2万吨大米,收获季是2018年最后收获季,并须按照埃及的技术标准。越南工贸部进出口局认为,这是进军埃及市场的大良机,因此大米出口企业确保大米质量。工贸部将同有关部门、各地应着力推进贸易促进活动,其中重点促进有大规模合同的市场的贸易往来。
 
  2019年前两个月,越南大米出口量达近71.18万吨,出口额约达 3.12亿美元,出口量和出口额较2018年 2月分别下降14.4%和23.6%。2月份越南大米出口量约达27.48万吨,出口额达 1.17亿美元,大米出口量和出口额环比下降37.2%和40.3% 。
 
  2月份越南大米出口价格为每吨424美元,环比下降4.9%,同比下降14.6%;2019年前两个月大米出口价格每吨平均达438美元,同比下降10.8%。
 
  菲律宾是越南最大大米销售市场之一,其他市场主要为科特迪瓦、马来西亚、中国香港、加纳、新加坡、安哥拉、荷兰等。(完)
日期:2019-03-28
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 粮油 进出口
 标签: 大米 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号