食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄海关扣押中国公民非法偷运的黑鱼子酱

俄海关扣押中国公民非法偷运的黑鱼子酱

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-01 09:23 来源:食品伙伴网 
核心提示:俄罗斯谢列梅捷沃海关官员从两名中国公民手中收缴了60公斤试图非法偷运的黑鱼子酱
       食品伙伴网讯   据俄罗斯中央海关官网消息,近日在对北京-莫斯科航班的“绿色走廊”进行海关边检时,俄罗斯谢列梅捷沃海关官员从两名中国公民手中收缴了60公斤试图非法偷运的黑鱼子酱
 
       据悉,该海关的官员在对旅客行李进行透视检查时,发现6件行李中有可疑物体存在,在对其进行进一步海关查验后发现有90个装有鲟鱼鱼子酱(黑鱼子酱)的塑料容器。
 
       据专家介绍,该批产品是盐渍黑鱼子酱,已被列入俄罗斯战略物资资源清单中。该批鱼子酱的价值约为6508241卢布。
 
       涉案的两名中国公民已触犯了俄联邦刑法相关规定:根据现行的《俄罗斯联邦刑法》第226.1条规定:在关税联盟海关边境非法转移具有战略意义的资源和物资时,可被处以三到七年的有期徒刑,还需缴纳最高可达一百万卢布的罚款。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 
日期:2019-04-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号