食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 日本札幌啤酒将重点关注第三类啤酒

日本札幌啤酒将重点关注第三类啤酒

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-01 11:07 来源:中国国际啤酒网 原文:
核心提示:日本啤酒制造商札幌啤酒公司(Sapporo Breweries)今年将把更多注意力放在所谓的“第三类啤酒”上,即使用大豆和豌豆蛋白等麦芽替代品酿造的啤酒。
  日本啤酒制造商札幌啤酒公司(Sapporo Breweries)今年将把更多注意力放在所谓的“第三类啤酒”上,即使用大豆豌豆蛋白麦芽替代品酿造的啤酒。
 
  该公司表示,由于这类产品税率较低,在消费者和制造商中越来越受欢迎。
 
  札幌啤酒公关部门高级经理Mika Harada在接受采访时表示,由于日本即将提高消费税,消费者倾向于购买更便宜的产品,如第三类啤酒。
 
  日本此前曾宣布,消费税将从目前的8%提高到今年10月1日的10%。
 
  此外,札幌啤酒公司希望在常规啤酒领域扩大其现有的实力。
 
  “我们在常规啤酒领域拥有强大的品牌。虽然喝啤酒的人数在减少,但我们的品牌--黑标生啤酒在年轻一代中越来越受欢迎。因此,我们将继续关注这个问题。”
 
  黑标生啤酒销量连续四年增长。自2015年以来,销售额每年至少增长100%。
 
  据市场研究机构True Data supermarket panel的数据显示,在20多岁的消费者中,黑标生啤酒在所有其他啤酒品牌中排名第二。2016年和2017年,该品牌仅排名第七和第六。
 
  另一方面,值得注意的是,尽管第三类啤酒的税率较低,但日本政府计划到2026年将所有啤酒类别的税率统一,这将缩小不同啤酒类别之间的价格差距。
 
  据《日本时报》报道,日本政府计划实施类似的税率,分阶段降低啤酒税,并增加对常规啤酒和第三类啤酒的税收。
 
  诉讼
 
  上月,东京地方法院驳回了札幌啤酒公司对其第三类啤酒Goku Zero申请1.05亿美元退税的请求。
 
  札幌啤酒厂于2013年6月首次将Goku Zero作为第三类啤酒销售。在当局表示Goku Zero可能属于另一种酒类税率更高的啤酒之后,该公司在第二年暂停了Goku Zero的发货。
 
  后来,在确定Goku Zero是税率较低的第三类啤酒后,该公司要求退还额外缴纳的1.05亿美元酒税。
 
  自2014年7月起,该公司还改变了Goku Zero的生产工艺,将其作为一种其他类啤酒销售。
 
  在最新的事件发展中,法院决定该产品不能被归类为第三类啤酒。
 
  作为回应,札幌啤酒公司在一份声明中表示,将根据对判决的审查和与法律顾问的磋商,决定如何回应此事。它还声称,这对公司的经营业绩没有影响。
日期:2019-04-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号