食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南对罗马尼亚出口潜力有待挖掘

越南对罗马尼亚出口潜力有待挖掘

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-16 08:05 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:据越南工贸部称,罗马尼亚是热带水果、水产品、咖啡、胡椒、腰果和猪肉等越南部分出口产品的潜力市场,虽然罗马尼亚畜牧业相对发展,但每年仍从欧盟和欧洲其他国家进口大量猪肉。
  据越南工贸部称,罗马尼亚是热带水果水产品咖啡胡椒腰果猪肉等越南部分出口产品的潜力市场,虽然罗马尼亚畜牧业相对发展,但每年仍从欧盟和欧洲其他国家进口大量猪肉。
 
  与此同时,电子设备、家具、纺织品、鞋类、人造纤维、建材和卫生洁具等也是越南对罗马尼亚出口具有优势的产品。由于罗马尼亚对上述产品的需求量很大,越南可以在价格和质量上与其他供应商竞争。
 
  越南企业可以开发的其他领域是劳务输出。近几年来,由于大量劳动者已迁移到其他欧盟国家,所以罗马尼亚正处于严重的劳动力短缺状态。
 
  为了促进未来合作,越南工贸部代表认为,眼前,两国政府应努力推动《越南-欧盟自由贸易协定》(EVFTA)早日签署和批准。今后,双方应继续保持各级代表团和高层互访,为促进贸易、投资、劳务输出等领域合作铺平道路;充分利用联合委员会机制以促进贸易投资合作并为双方企业排难解困;同时鼓励并为企业进行市场调查和参加各项展览活动创造条件。(完)
日期:2019-04-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号