食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 嘉兴市局迅速贯彻全省加强肉制品质量安全监管视频会议

嘉兴市局迅速贯彻全省加强肉制品质量安全监管视频会议

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-24 16:11 来源:嘉兴市人民政府网 原文:
核心提示:4月23日上午,全省加强肉制品质量安全监管视频会议后,嘉兴市局随即部署全市加强肉制品质量安全监管工作。按照国家、省、市统一部署,按照省局分管卢局长视频会议工作要求,严格落实属地监管职责,主动作为,有效履职,切实加强猪肉产品质量安全监管,全面加强生猪产品流通餐饮环节质量安全监管,加大对食品生产企业、食用农产品集中交易市场、餐饮服务单位、商场超市、冷库等场所的日常监督检查,规范冷库和冷冻肉经营者的经营行为,确保各项举措落实实处。
   4月23日上午,全省加强肉制品质量安全监管视频会议后,嘉兴市局随即部署全市加强肉制品质量安全监管工作。按照国家、省、市统一部署,按照省局分管卢局长视频会议工作要求,严格落实属地监管职责,主动作为,有效履职,切实加强猪肉产品质量安全监管,全面加强生猪产品流通餐饮环节质量安全监管,加大对食品生产企业、食用农产品集中交易市场、餐饮服务单位、商场超市、冷库等场所的日常监督检查,规范冷库和冷冻肉经营者的经营行为,确保各项举措落实实处。
 
  一是督促生产经营者把好原料购进关。食品生产经营者要严格落实食品安全主体责任和非洲猪瘟防控责任,依法履行进货查验和记录义务,加强对采购生猪产品的管控和溯源管理,确保购进的生猪产品来自定点屠宰厂(场)。食品生产经营者采购生猪产品应当批批查验“两证两章”和非洲猪瘟病毒检测结果(报告),没有非洲猪瘟检测结果(报告)的,一律不得采购和使用,确保进入生产流通环节的生猪产品原料100%合格无疫病,切实防范原料带入性风险。这是非洲猪瘟疫情防控响应期间对生产经营者的基本要求,也是筑牢染疫生猪产品进入生产流通环节的第一道防线。
 
  二是严格动物产品分销。根据嘉兴市人民政府防治动物疫病指挥部办公室嘉防指办发文件要求,经检疫合格的动物产品到达目的地后,需在我市境内分销经营的,由经营者向下游销售商出具加盖经营者印章的动物检疫合格证明复印件和注明原始动物产品检疫合格证明单号的商品交易确认单,凭“一证一单”流通。原《动物、动物产品检疫信息追溯凭证》停止使用。
 
  三是严格信息发布。严格按照食品安全信息管理制度和动物卫生防疫的有关规定,妥善做好疫情舆情引导工作,确保社会大局稳定。加强对微信公众号和工作群等信息把控,严禁私自发布工作信息或故意泄露工作秘密,防止引发不必要的恐慌。
 
  四是加强科普宣传。加大对生猪肉品经营者、市场管理人员的宣传教育力度,增强食品安全意识和自主防范意识,积极营造群防共治的良好局面;坚持正面宣传、科学宣传,突出解疑释惑,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。(食品流通处)
日期:2019-04-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号