食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 缅中两国正式签订谅解备忘录,边境贸易重新迎来春天!

缅中两国正式签订谅解备忘录,边境贸易重新迎来春天!

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-25 08:26 来源:缅甸中文网 原文:
核心提示:商务部消息,缅中两国为实现为实现以货易货的边境贸易制度,4月21日,缅甸商务部与云南省政府签订了谅解备忘录(MoU)。
  商务部消息,缅中两国为实现为实现以货易货的边境贸易制度,4月21日,缅甸商务部与云南省政府签订了谅解备忘录(MoU)。
 
  缅甸大米稻谷总协会主席吴耶敏昂表示,为了让缅中边境几乎停滞的贸易重新崛起,希望双方能成功实现平等的,以货易货的贸易制度。
 
  商务部局长吴昂梭表示,该备忘录的签订,将能缓解目前边境贸易几乎停顿的状况。根据以货易货的贸易制度,缅甸在向中国出口大米、玉米等农产品的同时,又从云南省进口工业原料、建材、化肥等商品。
 
  吴昂梭称,在缅中两国的贸易中,缅甸边境与云南省的贸易十分重要,目前试行的以货易货贸易制度取得成功的话,将能扩展更多的贸易。
 
  据了解,2017-2018财年,缅中贸易额达110多亿美元,但2018年10月份开始,云南省政府加强了缉私力度,缅甸包括大米在内等农产品,未能向中国正常出口。因此,2018-2019财年的前6个月时间内,缅甸通过木姐边境,出口中国的出口额仅有15亿多美元,与上财年同期相比,下降了8亿多美元。
 
  商务部副常务秘书吴钦茂称,为实现该贸易制度,缅甸工商联合总会将从中协调,增进国内大米等农产品的出口商,与从中国进口货物的进口商之间的联系。而从中国边境进口的相关货物,要符合工业部、科技部等制定的进口标准,才能允许进口。
日期:2019-04-25
 
 地区: 中国 云南
 标签: 商务部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号