食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 愈演愈烈,华人携海鲜闯关来美成风 甚至“隔夜快递”

愈演愈烈,华人携海鲜闯关来美成风 甚至“隔夜快递”

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-27 10:20 来源:华人生活网 原文:
核心提示:美国华人从中国乘坐民航班机夹带海鲜来美,有愈演愈烈之势;纽约州环保厅(DEC)近期一度进驻甘迺迪国际机场,会同海关及边境保护局(CBP),对华人入境旅客加强抽检,迄今已查禁逾800磅违禁海鲜产品;华人微商25日透露,夹带海鲜的华人多为有偿带货,而侨胞对家乡特产的需求,催生了这一“人肉走私”的渠道。
  来自世界日报消息,美国华人从中国乘坐民航班机夹带海鲜来美,有愈演愈烈之势;纽约州环保厅(DEC)近期一度进驻甘迺迪国际机场,会同海关及边境保护局(CBP),对华人入境旅客加强抽检,迄今已查禁逾800磅违禁海鲜产品;华人微商25日透露,夹带海鲜的华人多为有偿带货,而侨胞对家乡特产的需求,催生了这一“人肉走私”的渠道。
 
  利用微信群和网站销售商品的纽约华人微商程潇表示,利用飞机乘客“人肉”夹带海鲜,最近两、三年开始流行,一些来自福建、浙江、广东以及中国其他省市的侨胞,对中国东南沿海的家乡特色海产或是淡水湖河水产有强烈需求,目前已形成一个小商圈,甚至有“隔夜快递”服务。
 
  程潇介绍,为确保海鲜在飞机长途飞行中依然鲜活,夹带者多使用保丽龙箱装货,能透少许空气,可确保海鲜不死;夹带者还要根据不同的海鲜,使用不同的包装方法,例如蛏子不能清洗,要同时带上泥巴,才能保证经过十几个小时旅行、入境美国后继续存活。
 
  有微商表示,“人肉”走私入美的海鲜或淡水产品,在美的价格往往能翻数倍甚至十几倍,透过微商渠道,迅速售卖给顾客;以阳澄湖大闸蟹为例,在纽约华人微商圈子,一只售价可达25元,花费3、400百元购买六至八只大闸蟹的华人顾客不在少数;感恩节、圣诞节、春节等重大节日的销量最高。
 
  携带违禁海鲜来美,在机场有被CBP抽查、没收和罚款的风险;但业者表示,因为利润很高,所以查缴的损失可计入成本,最终也由顾客承担;而且机场只是抽检,被抽中就只能“认倒楣”了,毕竟更多批次夹带的海鲜可以顺利闯关。至于航班的行李托运限额,业者说,行李超重需要额外付费,也可以接受,因为来美后售价高,依然有暴利可图。
 
  多次透过微商渠道购买家乡海产牡蛎(oyster)的温州移民陶敏表示,来美国多年,一直没有身分,不能回中国,但是“想家乡的海鲜特产快要想疯了”;她买过几次从家乡带来的小牡蛎,“那不是美国的牡蛎,个头比较小,只有江浙一带沿海才有,味道也比美国的牡蛎好。”今年春节时,她就透过微商订购了几磅解馋。
日期:2019-04-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号