食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 食品饮料新品| 雀巢 瑞铂能恩 婴幼儿奶粉换新装!

食品饮料新品| 雀巢 瑞铂能恩 婴幼儿奶粉换新装!

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-28 08:14 来源:食品饮料创新研究 原文:
核心提示:从2018年1月1日起生产的婴幼儿配方奶粉都是经过配方注册后,才能在市场上销售流通。经历过配方注册的大潮后,部分企业产品系列开始进入新一轮换装。
       从2018年1月1日起生产的婴幼儿配方奶粉都是经过配方注册后,才能在市场上销售流通。经历过配方注册的大潮后,部分企业产品系列开始进入新一轮换装。说到这个换装也就是产品标签的变更,那么,什么情况下企业自行变更不需要向有关部门提交申请,而什么情况下是需要提交申请资料的呢?

       本期让我们看一下雀巢 瑞铂能恩 婴幼儿配方奶粉配方注册后产品标签的变化。经食品伙伴网竞品组,通过竞品数据库里产品信息详细比对,从产品标签内容上看是没有任何变化,变化的仅仅是罐体盖子的颜色,由黄色变为银灰色。(符合下述不需申请标签变更情形第七条)

                  

                            前一版本                                                                             最新版本

       依据《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第26号)规定,标签和说明书涉及婴幼儿配方乳粉产品配方的,应当与获得注册的产品配方内容一致。

一、需要申请标签变更的情形

       婴幼儿配方乳粉产品配方注册证书有效期内,需要变更标签中下列内容的,应当按照法定程序向国家食品药品监督管理总局提出变更申请:

(一)产品名称变化的;

(二)企业名称、生产地址名称变化的;

(三)配料表、营养成分表变化的;

(四)食品安全国家标准允许的含量声称变化的;

(五)注册商标、图形、产品标准代号、认证项目发生变化的;

(六)其他涉及产品配方注册一致性的内容变化的。

二、不需申请标签变更的情形

       婴幼儿配方乳粉产品配方注册证书有效期内,标签中的下列事项发生变化,可自行修改,不需提交变更申请:

(一)生产日期、保质期、使用方法、食用量、贮存条件、注意事项,以及产品追溯、提醒或警示、产品售后服务的信息变化的;

(二)生乳、原料乳粉等原料来源地、来源国的声称变化的;

(三)主要展示版面除商标和产品名称外内容的位置,以及非主要展示版面内容的位置变化的;

(四)商标持有人、代理商、生产许可证编号(境外生产企业注册编号)、联系方式(二维码、电话等)变化的;

(五)认证标志、标签色彩变化的;

(六)产品规格(净含量)变化的;

(七)其他不涉及产品配方注册一致性的内容变化的。 

注:文章及图片来源于网络资料整理或实际拍摄,如有涉及侵权,请联系删除。想要了解更多的新品信息请关注微信公众号“食品饮料创新研究

09-02-03-11-1280671
日期:2019-04-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号