食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 海关总署 » 海关总署公告2019年第77号(关于全面推广原产地证书自助打印的公告)

海关总署公告2019年第77号(关于全面推广原产地证书自助打印的公告)

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-05 11:18 来源:海关总署 原文:
核心提示:为进一步优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化,海关总署决定自2019年5月20日起,全面推广原产地证书自助打印。
  为进一步优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化,海关总署决定自2019年5月20日起,全面推广原产地证书自助打印。现就有关事宜公告如下:
 
  一、原产地证书申请人或代理人可通过国际贸易“单一窗口”(https://www.singlewindow.cn)或“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn),自行打印海关审核通过的版式化原产地证书,打印证书种类详见附件。
 
  二、原产地证书申请人或代理人在打印前需通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”一体化网上办事平台,上传原产地证书企业声明栏所需的电子签章和申办员电子签名。操作手册可在国际贸易“单一窗口”自行下载。
 
  特此公告。
 
  附件: 自助打印原产地证书的种类
 
  海关总署
 
  2019年4月30日
 
  附件
 
  自助打印原产地证书种类
 
  1.  中国—澳大利亚自贸协定原产地证书
 
  2.  中国—新西兰自贸协定原产地证书
 
  3.  中国—巴基斯坦自贸协定原产地证书
 
  4.  中国—智利自贸协定原产地证书
 
  5.  中国—瑞士自贸协定原产地证书
 
  6.  中国—冰岛自贸协定原产地证书
 
  7.  中国—格鲁吉亚自贸协定原产地证书
 
  8.  中国—新加坡自贸协定原产地证书
 
  9.  中国—韩国自贸协定原产地证书
 
  10.  海峡两岸经济合作框架协议原产地证书
 
  11.  《亚太贸易协定》原产地证书(输韩国)
 
  12.  非优惠原产地证书
 
  13.  烟草真实性证书
 
  14.  转口证明书
 
  15.  加工装配证书
 
 
日期:2019-05-05
 
 行业: 进出口
 标签: 海关总署
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号