食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟食品安全局就喹唑啉生物碱对动物和人类健康的风险进行意见征求

欧盟食品安全局就喹唑啉生物碱对动物和人类健康的风险进行意见征求

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-24 15:30 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年5月23日,欧盟食品安全局(EFSA)发布消息,公开咨询关于食品和饲料中喹唑啉生物碱(quinolizidine alkaloid)对动物和人类健康风险的科学意见。
  食品伙伴网讯  2019年5月23日,欧盟食品安全局EFSA)发布消息,公开咨询关于食品和饲料中喹唑啉生物碱(quinolizidine alkaloid)对动物和人类健康风险的科学意见。
 
  据了解,喹唑啉生物碱是一种天然化合物,存在于羽扇豆种子中。如果这些生物碱在“脱苦过程”中没有被适当地去除,会引发人体中毒,从而影响神经、心血管和消化系统。意见征求截止日期为2019年7月5日。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-05-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号