食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 奶源竞争加剧!Coles将直接向奶农购买牛奶

奶源竞争加剧!Coles将直接向奶农购买牛奶

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-05 11:26 来源:澳洲新快网 原文:
核心提示:据《澳洲人报》报道,澳超市Coles与加拿大乳制品制造公司萨普托(Saputo)的5年合同即将到期,之后,该超市将直接向维州和新州南部的奶农购买牛奶。根据新的协议,萨普托公司将为Coles进行收费的牛奶加工。
  
Coles将直接向维州和新州南部的奶农购买牛奶。(《澳洲人报》图片)
 
  据《澳洲人报》报道,澳超市Coles与加拿大乳制品制造公司萨普托(Saputo)的5年合同即将到期,之后,该超市将直接向维州和新州南部的奶农购买牛奶。根据新的协议,萨普托公司将为Coles进行收费的牛奶加工。
 
  据了解,Coles与萨普托公司的5年合同即将到期。之后,Coles方面将会直接与奶农进行交易,再将牛奶送至萨普托公司进行加工,后者将收取加工费用。
 
  这是澳洲首次有一家主要零售商效仿英国的做法,直接向奶农购买牛奶。
 
  Coles方面表示,该项措施不会影响(牛奶)的零售价格,但能使超市方面对产品有更多控制权。
 
  据悉,新西兰乳液巨头恒天然集团(Fonterra)方面确认,澳洲从奶农手中收购的乳固体(milk solids)价格将上涨至每公斤5.6澳元。
 
  在干旱导致牛奶产量减少之际,Coles进入牛奶收集市场将会加剧奶源竞争。
日期:2019-06-05
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 乳业
 标签: 加拿大 乳制品 牛奶 奶源 奶农
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号