食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东曝光2批次碱水粽存在微生物污染问题,购买食用需留心!

广东曝光2批次碱水粽存在微生物污染问题,购买食用需留心!

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-06 10:27 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:据广东省市场监督管理局消息,端午节前,广东省市场监督管理局组织开展了对节令性食品(粽子)的监督抽检工作。本次共抽检粽子121批次,抽样检验合格119批次,不合格2批次,主要涉及微生物污染问题。
  食品伙伴网讯广东省市场监督管理局消息,端午节前,广东省市场监督管理局组织开展了对节令性食品(粽子)的监督抽检工作。本次共抽检粽子121批次,抽样检验合格119批次,不合格2批次,主要涉及微生物污染问题。
 
  不合格产品为标称广州市德明良信食品有限公司生产的红豆碱水粽和纯碱水粽,商业无菌不符合食品安全国家标准规定。
 
  商业无菌指不含危害公共健康的致病菌和毒素;不含任何在产品储存、运输及销售期间能繁殖的微生物;在产品有效期内保持质量稳定和良好的商业价值。商业无菌项目在《粽子》(SB/T 10377-2004)中规定,应符合商业无菌要求。商业无菌是指不仅所有病原菌和能形成毒素的微生物已受到破坏,而且在正常处理和贮藏条件下能在产品中生长和形成败坏的其他微生物也受到破坏的杀菌程度。
 
  广东省市场监督管理局要求辖区市场监管部门及时对不合格食品生产企业进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并将相关情况记入生产者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。
 
  广东省市场监督管理局表示,消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。
 
广东省市场监督管理局关于端午节食品专项抽检2批次食品不合格情况的通告(2019年第16期)中不合格产品信息
 
抽样编号 序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 公告号 公告日期 任务来源/项目名称 检验机构 备注
GC19440000596232001 1 广州市德明良信食品有限公司 广州市花都区花山镇新和村三东大道北 广州市德明良信食品有限公司 广州市花都区花山镇新和村三东大道北 红豆碱水粽 250克/袋 / 2019-04-25 商业无菌║非商业无菌║应符合商业无菌要求 糕点 2019年第16期 2019.06.05 广东/总局国抽 广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)  
PP19440000596232001 2 广州市德明良信食品有限公司 广州市花都区花山镇新和村三东大道北 广州市德明良信食品有限公司 广州市花都区花山镇新和村三东大道北 纯碱水粽 250克/袋 / 2019-04-25 商业无菌║非商业无菌║应符合商业无菌要求 糕点 2019年第16期 2019.06.05 广东/省抽 广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)  
(来源:广东省市场监督管理局)

      相关报道:广东省市场监督管理局关于端午节食品专项抽检2批次食品不合格情况的通告(2019年第16期)
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-06-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号