食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 关于继续开展休闲渔业品牌培育活动和首次使用中国休闲渔业公共品牌标识...

关于继续开展休闲渔业品牌培育活动和首次使用中国休闲渔业公共品牌标识的通知(农渔学函〔2019〕148号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 14:01 来源:中国水产学会 原文:
核心提示:休闲渔业是我国现代渔业五大产业之一,是推进渔业转方式调结构的重要手段和供给侧结构性改革的重点领域。2017年,原农业部启动休闲渔业品牌培育活动,组织实施“四个一”工程。2018年,中国水产学会和休闲垂钓协会在第三届中国休闲渔业高峰论坛上发布中国休闲渔业公共品牌标识。为落实渔业高质量发展推进会要求,推动休闲渔业健康规范发展,2019年,中国水产学会和休闲垂钓协会将在农业农村部渔业渔政管理局指导下,继续开展休闲渔业品牌培育活动,加快推进中国休闲渔业公共品牌标识使用。为确保相关工作的顺利开展,现将有关事项通知如
各有关单位:
 
  休闲渔业是我国现代渔业五大产业之一,是推进渔业转方式调结构的重要手段和供给侧结构性改革的重点领域。2017年,原农业部启动休闲渔业品牌培育活动,组织实施“四个一”工程。2018年,中国水产学会和休闲垂钓协会在第三届中国休闲渔业高峰论坛上发布中国休闲渔业公共品牌标识。为落实渔业高质量发展推进会要求,推动休闲渔业健康规范发展,2019年,中国水产学会和休闲垂钓协会将在农业农村部渔业渔政管理局指导下,继续开展休闲渔业品牌培育活动,加快推进中国休闲渔业公共品牌标识使用。为确保相关工作的顺利开展,现将有关事项通知如下。
 
  一、中国休闲渔业品牌创建与认定
 
  (一)品牌创建内容
 
  中国最美渔村、全国休闲渔业示范基地、中国渔业优秀文化节庆(会展)、中国渔业精彩赛事等4项内容。
 
  (二)申报与认定数量
 
  以省级为单位(包括计划单列市),中国最美渔村、中国渔业优秀文化节庆(会展)、中国渔业精彩赛事三项单项创建申报数量不超过5个,全国认定数量单项不超过50个;全国休闲渔业示范基地创建申报数量不超过10个,全国认定数量不超过150个。
 
  (三)认定条件
 
  各品牌创建认定条件、申报表、自评分表详见附件1、2、3、4。
 
  (四)申报与推荐
 
  1.中国最美渔村、全国休闲渔业示范基地、中国渔业优秀文化节庆(会展)、中国渔业精彩赛事由符合条件的单位自行创建并自愿申报,按照附件1、2、3、4要求线上填写申报表、自评分表,准备相关证明材料。
 
  2.原农业部认定公布的第一批、第二批、第三批全国休闲渔业示范基地所获“全国休闲渔业示范基地”称号已超过有效期自动取消,有关单位可自愿参加2019年的品牌培育活动。
 
  3.经中国水产学会和休闲垂钓协会指定的单位(各省单位名单见附件5,以下简称“初审单位”)初审,并根据需要进行现场检查后,按优先顺序将中国最美渔村、全国休闲渔业示范基地、中国渔业优秀文化节庆(会展)、中国渔业精彩赛事推荐名单报送至中国水产学会和休闲垂钓协会。
 
  4.初审单位于7月1日至7月31日登陆中国水产学会官网 (http://www.csfish.org.cn)“休闲渔业品牌管理系统”提交相关申报材料。
 
  申报与推荐相关要求详见附件6。
 
  (五)公示和认定
 
  中国水产学会和休闲垂钓协会将组织专家对各地上报的申报材料进行综合审核和随机现场核查,形成初选名单。在相关媒体进行网络投票并计算综合成绩,确定入选名单并公示5个工作日。公示完成后进行最终认定,由中国水产学会和休闲垂钓协会联合发布品牌培育活动结果及各品牌创建名单。
 
  二、中国休闲渔业公共品牌标识使用
 
  (一)2019年获得中国休闲渔业品牌认定的单位可获得公共品牌标识使用资格,有效期至2022年12月31日止。
 
  (二)《农业部办公厅关于公布2017年休闲渔业品牌创建主体认定名单的通知》(农办渔〔2017〕70号)中获得最美渔村、全国精品休闲渔业示范基地(休闲渔业主题公园)、示范性渔业文化节庆(会展)、有影响力的休闲渔业赛事、全国休闲渔业示范基地称号的单位,可获得公共品牌标识使用资格,有效期至2020年12月31日止。
 
  (三)《农业部办公厅关于公布全国休闲渔业示范基地(第四批)名单的通知》(农办渔〔2016〕9号)中获得全国休闲渔业示范基地称号的单位,可获得公共品牌标识使用资格,有效期至2019年12月31日止。
 
  (四)标识按照《关于发布〈中国休闲渔业公共品牌标识使用管理办法(试行)〉的通知》(农渔学函〔2019〕76号)要求使用,具体使用范围与期限由初审单位于8月1日后登陆中国水产学会官网(http://www.csfish.org.cn)“休闲渔业品牌管理系统”申请。
 
  联系人及方式:
 
  中国水产学会李巍、李东萍,电话:(010)59194120、59195020,传真:(010)59194140,邮箱地址:zzcyfzc@126.com,通讯地址:北京市朝阳区麦子店街22号楼103室
 
  休闲垂钓协会王伟、贾惠如、郭雪莹,电话:(010)59199617(传真)、59199623,邮箱地址:craapppy@163.com,通讯地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦206室
 
 
 
 
 
 
日期:2019-06-13
 
 地区: 中国
 行业: 渔业水产
 标签: 中国 管理 高峰论坛 渔业 水产 农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号