食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 沙门氏菌感染人数量激增 美国CDC称家养禽类很危险

沙门氏菌感染人数量激增 美国CDC称家养禽类很危险

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-14 16:47 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年6月13日,美国疾病预防与控制中心(CDC)发布了与家养禽类相关的沙门氏菌感染暴发的调查公告。
  食品伙伴网讯  2019年6月13日,美国疾病预防与控制中心(CDC)发布了与家养禽类相关的沙门氏菌感染暴发的调查公告。
 
  自2019年5月16日更新以来,又有227人感染。目前共有来自41个州的279起病例。其中40人已经住院治疗,没有死亡病例。
 
  根据疾病预防控制中心13日的更新,疾病开始于2019年1月1日至2019年5月24日。患病者的年龄从不到1岁到92岁不等,平均年龄为25岁,三分之一的患病者年龄小于5岁,57%是女性。
 
  美国CDC称,一些看起来健康又干净的禽类也会携带细菌,人们接触家禽或其在的环境会感染沙门氏菌等病原体,并建议民众采取措施,如不要在家禽居住或活动的地方进食或饮水,在接触家禽或其环境中的任何物品后,务必用肥皂彻底洗手等等,避免感染。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号