食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国环保署拟修订农药对濒危物种风险评估程序 或影响对毒死蜱等有机磷农...

美国环保署拟修订农药对濒危物种风险评估程序 或影响对毒死蜱等有机磷农药评审结论

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-20 11:51 来源:世界农化网 原文:
核心提示:美国环保署正拟修改其评估农药对濒危物种风险的程序。此前,三种有机磷杀虫剂(毒死蜱、二嗪磷和马拉硫磷)的生产商敦促该机构放弃2015年制定的方法。
  美国环保署正拟修改其评估农药对濒危物种风险的程序。此前,三种有机磷杀虫剂毒死蜱、二嗪磷和马拉硫磷)的生产商敦促该机构放弃2015年制定的方法。在奥巴马政府的最后阶段,该机构得出结论认为,这三种杀虫剂都可能对1000多种濒危物种产生不利影响。
 
  在遭到农药行业的抵制后,环保署拟对评估程序进行修改,这将可能影响上述结论。一直以来,环保署采用农药标签上规定的最大允许用量进行评估,而农药生产商认为这种方法过于保守。环保署现提议使用各种来源的实际农药使用数据来进行风险评估。环境组织则认为,采用这样的评估方法将把没有农药使用数据的大片区域排除出去。
 
  另一引发争议的点在于环保署在发现施用农药范围与发现濒危物种的地理区域重叠时,是否需要咨询鱼类及野生动植物管理局或国家海洋渔业局,以确定农药是否有可能危害该物种。环保组织已经因环保署未发起这样咨询发起多次诉讼。未来十年,环保署将对数百种农药进行重新评估,而每一种农药都可能影响许多濒危物种,联邦机构没有足够的资源响应数以千计的咨询。
 
  根据2018年《农业法案》,美国国会指示环保署、环境质量委员会、农业部、商务部和内政部成立一个跨部门工作组来简化这一过程。该小组由五个机构的负责人组成,并于6月6日首次开会讨论环保署的提案。闭门会议透露细节很少,环保署署长Andrew Wheeler在6月6日的一份声明中表示:“特朗普政府致力于履行《濒危物种法》规定的保护和促进物种恢复的重要职责,同时认识到农药是保护公共健康、支持农民和确保充足食物供应的重要工具。”
 
  在6月10日的公开会议上,环保署听到了对其提案褒贬不一的评论。
 
  环境保护组织生物多样性中心政府事务主任Brett Hartl说:“环保署修订后的方法是一种巨大的倒退。”Hartl认为该提案偏离了美国国家科学院2013年的建议。他说,该提案是对“第一次生物评估所代表的透明的协同工作的否定”(即根据2015年方法进行的三次有机磷酸酯评估,以及该机构从未公开的对甲萘威和灭多威进行的另外两次评估)。
 
  该提案还将农药漂移距离限制在施药田地792米(2600英尺)以内,将农药在水中的流失限制在施药田地30米以内。“如果濒危植物的传粉昆虫接触到农药并被杀死,但该植物距离施药后的田地超过2600英尺,会得出什么结论呢?”Hartl质疑道,“根据修订后方法,环保署会断言没有影响。”
 
  CropLife America是一个代表农药行业的贸易组织,其科学政策执行董事Manojit Basu在6月10日的会议上表示,该组织支持在环保署的评估中使用真实的数据。他补充说,这些数据能更好地反映出农药的使用地以及哪些地方最需要保护。
 
  环保署收集意见的截止日期为7月1日。鉴于问题过于复杂,CropLife America已请求环保署将评论期延长45天。
日期:2019-06-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号