食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西发布最新一期食品安全抽检信息,红薯粉条中铝的残留量超标

山西发布最新一期食品安全抽检信息,红薯粉条中铝的残留量超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-24 14:19 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:6月21日,山西省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,涉及粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、薯类及膨化食品、酒类、蛋制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品和食用油、油脂及其制品等14大类115批次食品,不合格样品1批次。
  食品伙伴网讯 6月21日,山西省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,涉及粮食加工品、调味品肉制品乳制品饮料方便食品薯类膨化食品酒类蛋制品淀粉及淀粉制品、糕点豆制品蜂产品食用油油脂及其制品等14大类115批次食品,不合格样品1批次。
 
  抽检信息显示,不合格产品为临汾万佳福仓储超市有限公司家乐店销售的标称由山西省襄汾县盛华粉条厂生产的红薯粉条中铝的残留量(干样品、以Al计)超标,生产日期2019年1月6日。
 
  铝主要是在制作粉条、粉丝过程中添加明矾(十二水硫酸铝钾)引入,明矾(十二水硫酸铝钾)是一种食品添加剂,制作粉条、粉丝添加明矾可以使成品更加筋道。《国家卫生计生委关于批准β-半乳糖苷酶为食品添加剂新品种等的公告》(2015年第1号)中要求粉丝粉条中铝的残留量不得超过200mg/kg。
 
  针对上述抽检中发现的不合格产品,山西省市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取有效措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。
 
山西省市场监督管理局2019年第20期食品安全监督抽检信息公告中不合格产品信息
 
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 食品名称 规格型号 商标 生产日期/批号 不合格项目║检验结果║标准值 分类 公告号 公告日期 任务来源/项目名称 检验机构 备注
1 山西省襄汾县盛华粉条厂 襄汾县南贾镇南刘村 临汾万佳福仓储超市有限公司家乐店 临汾市区平阳南路88号 红薯粉条 500g/袋 图形 2019-01-06 铝的残留量(干样品、以Al计)║272mg/kg║≤200mg/kg 淀粉及淀粉制品 2019年第20期 2019.06.21 山西/国抽 山西省食品质量安全监督检验研究院  
(来源:山西省市场监督管理局)

      相关报道:山西省市场监督管理局2019年第20期食品安全监督抽检信息公告
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-06-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号