食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南鲶鱼因标签名称填写错误被拒绝入境

越南鲶鱼因标签名称填写错误被拒绝入境

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-28 10:31 来源:食品伙伴网 作者: YangChaoYue   
核心提示:越南出口到中国的某批鲶鱼,因中文名称填写为巴沙鱼而被拒绝入境。
      食品伙伴网讯  鲶鱼与巴沙鱼长相非常相似,消费者通常也难以分辨。这两个品种的鱼已商业化并受市场青睐,贸易商经常将这两种产品称为巴沙鱼。

      但这两种鱼在价格上有很大的差别,巴沙鱼产量偏少,价格较鲶鱼高。大部分进口国都不允许将两种鱼混淆。

      以免出口过程中出现问题, 越南农业和农村发展部(Nafiqad)要求加工以及出口鲶鱼企业,在准备出口工作过程中必须仔细审查产品标签/包装上的信息内容,检查核对产品名称等。

      本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析越南及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 
日期:2019-06-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号