食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 奥地利议会批准全面禁用草甘膦,有望成为欧盟首例

奥地利议会批准全面禁用草甘膦,有望成为欧盟首例

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-04 16:45 来源:世界农化网 原文:
核心提示:本周二,奥地利议会代表们投票支持社会民主党提出的法案,批准在本国全面禁用草甘膦,使该国有望成为第一个禁用草甘膦的欧盟成员国。上月,奥地利自由党(FPÖ)曾表示支持社会民主党停用草甘膦除草剂。
  本周二,奥地利议会代表们投票支持社会民主党提出的法案,批准在本国全面禁用草甘膦,使该国有望成为第一个禁用草甘膦的欧盟成员国。上月,奥地利自由党(FPÖ)曾表示支持社会民主党停用草甘膦除草剂
 
  奥地利议会代表认为,拜耳在收购孟山都之后,承诺要在更新欧盟草甘膦许可证的过程中更加“透明”,然而他们坚持认为草甘膦“将继续在农业和拜耳的投资组合中发挥重要作用”。 草甘膦被世界卫生组织(WHO)列为“可能致癌”的除草剂产品,奥地利称,通过该法案是一种“预防”措施。
 
  AgroPages世界农化网4月份报道显示,草甘膦这一全球使用广泛的除草剂已经被哥斯达黎加21个城市和从事农业研究的大学禁止。
 
  据悉,法国、意大利、比利时、荷兰、马耳他、斯里兰卡、葡萄牙以及西班牙和加拿大已经限制或禁用草甘膦。
 
  法国宣布2021年1月1日起禁用草甘膦。今年1月,法国开启草甘膦“清扫”,禁止了除草剂Roundup的销售。法国食品和环境安全机构ANSES在一份声明中表示,Roundup Pro 360的销售已经被禁止,“该产品的市场批准已经被取消。目前在法国不允许销售、分销和使用Roundup Pro 360除草剂。
日期:2019-07-04
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 食品检测 粮油 进出口
 标签: 欧盟 除草剂 草甘膦
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号