食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴拉圭上半年肉类产品出口下降 下半年有望“捡漏”回升

巴拉圭上半年肉类产品出口下降 下半年有望“捡漏”回升

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-10 10:43 来源:南美侨报网 作者: 肖遥   原文:
核心提示:巴拉圭国家肉类质量和动物健康管理局(Senacsa)近日发布的报告显示,与去年同期相比,今年上半年巴拉圭肉类及相关制品出口量和出口额双下降。
  巴拉圭国家肉类质量和动物健康管理局(Senacsa)近日发布的报告显示,与去年同期相比,今年上半年巴拉圭肉类及相关制品出口量和出口额双下降。
 
  巴拉圭网站“abc COLOR”7月3日报道,数据显示,今年上半年,巴拉圭肉类及相关制品出口量为20.92万吨,较去年同期的21.44万吨减少了2.4%;肉类及相关制品出口额为5.67亿美元,较去年同期的6.36亿美元减少了10.89%。尽管如此,肉类产品出口仍是巴拉圭外汇收入的重要来源。
 
  在牛肉方面,上半年,巴拉圭牛肉及牛肉制品出口量为12.95万吨,出口额为4.79亿美元,主要出口目的地为智利和俄罗斯,占比分别为40%和27%,其次是以色列(12%)、巴西(5%)、台湾(5%)、越南(3%)及欧盟(3%)。
 
  在猪肉方面,今年前6个月,巴拉圭猪肉及猪肉制品出口量为1892吨,出口额为399.39万美元,出口市场主要为俄罗斯(98%)和越南(2%)。
 
  在禽肉方面,巴拉圭禽肉及其制品今年上半年共计出口2432吨,出口额达243.96万美元,63%销往俄罗斯,越南和阿尔巴尼亚出口额占比均为11%,还有一小部分出口至科威特、海地、安哥拉、莫桑比克和加纳。
 
  Senacsa指出,今年上半年,巴西和阿根廷在巴拉圭肉类产品首要出口市场上变得更具竞争力,尤其是在智利市场,但今年下半年情况可能会有所变化。由于中国大陆市场对肉类产品的进口需求大幅增长,促使巴西和阿根廷将把目光转向中国大陆市场,从而无暇顾及智利市场,巴拉圭可以借机填补智利市场空白。
日期:2019-07-10
 
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 管理 动物 肉类 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号