食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 哈尔滨市市场监管局全力推进食品生产加工小作坊告知承诺制实施

哈尔滨市市场监管局全力推进食品生产加工小作坊告知承诺制实施

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-12 09:30 来源:黑龙江省市场监督管理局 原文:
核心提示:为贯彻国家深化审批方式改革、优化审批准入服务,加强食品生产加工小作坊(以下简称“小作坊”)事中事后监管,有效防控小作坊食品安全风险,保障人民群众饮食安全,哈尔滨市市场监管局按照省局要求,于7月1日制定印发了《哈尔滨市食品生产加工小作坊核准管理办法》(以下简称《办法》),全力推进我市小作坊核准实行告知承诺制。
   为贯彻国家深化审批方式改革、优化审批准入服务,加强食品生产加工小作坊(以下简称“小作坊”)事中事后监管,有效防控小作坊食品安全风险,保障人民群众饮食安全,哈尔滨市市场监管局按照省局要求,于7月1日制定印发了《哈尔滨市食品生产加工小作坊核准管理办法》(以下简称《办法》),全力推进我市小作坊核准实行告知承诺制。
 
  小作坊告知承诺制,即食品生产经营者(申请人)公开承诺其生产加工条件符合法定要求,经受理部门形式审查合格,当场制发小作坊核准证书。目前,我市小作坊告知承诺制以“低风险食品类别为承诺,高风险食品类别为例外”的核准原则,对粮食加工品等11类低风险食品类别全面实施告知承诺制;对食用植物油等7类高风险食品类别按照原核准要求办理,并根据小作坊食品安全状况和治理发展水平,逐步将高风险食品类别纳入小作坊告知承诺制。
 
  下一步,市局将加大新《办法》的宣传贯彻力度,提高社会公众知晓度,营造有利推进小作坊核准审批改革的良好氛围;继续强化各区、县(市)市场监管人员对新办法的认识和执行水平,增强小作坊准入服务效能;不断加强小作坊事中事后监管,督促、指导各辖区市场监管部门依法严查无证、无照等生产经营行为,防范食品安全风险,扎实推进审批、监管各项工作有效落实。
日期:2019-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号