食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄杜马下令彻查蜜蜂大规模死亡原因

俄杜马下令彻查蜜蜂大规模死亡原因

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-18 09:01 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:俄罗斯联邦国家杜马下令检察长办公室彻查蜜蜂大规模死亡原因及农化产品滥用问题
        食品伙伴网讯  据俄联邦自然资源、财产和土地关系委员会新闻中心16日消息:近日,该部门就当前蜜蜂大规模死亡问题举行了专家会议,来自国内不同地区的养蜂者及农民代表出席了此次活动。
 
        该部门负责人指出:今年入夏起来,俄罗斯境内许多地区出现了蜜蜂大规模死亡的案例:
 
        分析认为:造成该悲剧的原因是农业生产者严重违反农药使用的安全规定,国家缺乏有效的农药流通监管系统等。截止发稿相关部门还未调查清楚是何种农用化学品造成了蜜蜂死亡。
 
        据专家介绍,农用化学品甚至是假药的滥用会严重破坏土壤结构,对种植作物的安全性带来隐患,严重时会引起食物中毒。
 
        此次事件带来诸多负面效应:俄生态环境遭到破坏,养蜂业遭到巨大打击及暴露了俄相关部门的监管漏洞等。
 
        该部门在收到相关调查数据后将于9月份就此次事件作出总结。
 
       食品伙伴网于7月10日已就此次事件做过相关报道,链接如下:http://news.foodmate.net/2019/07/525867.html。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业支持服务。
日期:2019-07-18
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号