食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 德国农业部长称2022年草甘膦或无法获欧盟续登

德国农业部长称2022年草甘膦或无法获欧盟续登

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-19 11:28 来源:世界农化网 原文:
核心提示:德国农业部长Julia Kloeckner近期表示,草甘膦除草剂可能得不到足够的支持,无法在2022年后获得欧盟续登。
  德国农业部长Julia Kloeckner近期表示,草甘膦除草剂可能得不到足够的支持,无法在2022年后获得欧盟续登。
 
  基督教民主党人Kloeckner接受德国《每日镜报》采访时说,德国不应效仿奥地利(奥地利议会最近投票禁用含有草甘膦的产品),并指出,欧盟对草甘膦的登记许可将持续到2022年。目前,德国政治家们正致力于寻找安全的替代方案。
 
  根据欧盟法律,希望续登草甘膦的公司需在12月15日前提交申请,比目前的批准期限提前了三年。法国、匈牙利、荷兰和瑞典的监管机构负责对申请进行初步评估。
 
  德国对草甘膦的看法呈两极分化。拜耳收购孟山都后,已在美国输掉了三场官司,诉讼人称因使用农达(草甘膦)而罹患癌症。拜耳公司股票迄今已暴跌近40%,表示其他研究和监管机构已认为草甘膦是安全的。
日期:2019-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号