食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川公布新一期食品抽检信息 3批次糕点、蔬菜制品检出不合格

四川公布新一期食品抽检信息 3批次糕点、蔬菜制品检出不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-19 11:30 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:7月18日,四川省市场监督管理局公布新一期食品抽检信息,通报了糕点、蔬菜制品、餐饮食品共3类食品57批次样品的抽检情况,2批次糕点和1批次蔬菜制品检出不合格。
   食品伙伴网讯 7月18日,四川省市场监督管理局公布新一期食品抽检信息,通报了糕点蔬菜制品、餐饮食品共3类食品57批次样品的抽检情况,2批次糕点和1批次蔬菜制品检出不合格。
 
  通报显示,标称由绵阳城区燕翔食品厂生产的“打狗棒(糕点)”检出霉菌和大肠菌群项目不合格,其中霉菌的检验结果为330CFU/g;大肠菌群的检验结果为70,40,60,20,<10CFU/g。另有1批次该标称生产企业于2018年10月17日生产的同一规格“周扒皮(糕点)”也检出同样问题。
 
  霉菌、大肠菌群为微生物指标,根据《GB 7099-2015 食品安全国家标准 糕点、面包》中对微生物限量的规定,糕点、面包中霉菌应≤150CFU/g,大肠菌群应符合n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g的规定。
 
  还有1批次不合格样品为标称由新都区龙桥镇长宁竹海罐头食品厂生产的“野笋(酱腌菜)”,该样品不合格项目为二氧化硫残留量,检验结果为0.41 g/kg。
 
  二氧化硫(以及焦亚硫酸钾、亚硫酸钠等添加剂)对食品有漂白和防腐作用,是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,使用后均产生二氧化硫的残留。根据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)中规定,二氧化硫在腌渍的蔬菜中的最大使用量为0.1g/kg。
 
  对抽检中发现的不合格产品,四川省市场监督管理局已责成属地市场监管部门依法查处。成都市、绵阳市市场监督管理局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改。上述市场监管局自通告发布之日起3个月内向省市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。
 
  四川省市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的公告(2019年第31号)不合格样品信息
QQ截图20190719113346
(来源:四川省市场监督管理局)


      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2019-07-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号