食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南鲶鱼出口欧盟市场前景广阔

越南鲶鱼出口欧盟市场前景广阔

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-19 15:49 来源:食品伙伴网 作者: YangChaoYue   
核心提示:《欧盟-越南自由贸易协定》(EVFTA)签署生效助力越南鲶鱼产品深耕挖掘欧盟市场。
      食品伙伴网讯  越南海产品出口商和生产商协会(VASEP)称:自2008年以来欧盟一直是越南鲶鱼出口的最重要市场。2019年与10年前相比,越南对欧盟的鲶鱼出口额虽然有所下降,但欧盟仍然被认为是越南该鱼类重要的输出地区。

    《欧盟-越南自由贸易协定》(EVFTA)的生效实施打破了欧盟和越南之间的贸易关税壁垒,越南对欧盟输出的鲶鱼类产品:如新鲜鲶鱼片和冷冻鲶鱼的出口税率由8-9%降为零,无疑为越南鲶鱼制造业提供了更广阔的出口机会。

      VASEP统计数据显示:截止2019年5月,越南对欧盟的鲶鱼出口额达1.052亿美元,比去年同期增长了31.5%。

      本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析越南及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 

日期:2019-07-19
 
 地区: 国外 欧盟 其他国家 越南
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 欧盟 鲶鱼 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号