食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家卫健委:新版《生活饮用水卫生标准》和《室内空气质量标准》有望于2...

国家卫健委:新版《生活饮用水卫生标准》和《室内空气质量标准》有望于2020年出台

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-26 14:27 来源:中国标准化微信号 原文:
核心提示:中国国家卫生健康委员会疾病预防控制局副巡视员崔钢7月24日在北京表示,国家卫健委正在牵头开展《生活饮用水卫生标准》和《室内空气质量标准》的修订工作,争取2020年把更符合规范、更科学的标准公布出来。
   健康中国行动推进委员会办公室7月24日就健康环境促进专项行动有关情况举行新闻发布会。据介绍,环境污染已成为不容忽视的健康危险因素,与环境污染相关的心血管疾病、呼吸系统疾病和恶性肿瘤等问题日益凸显。

  崔钢在发布会上表示,近年来,国家卫健委着力加强对饮用水、空气污染的监测与评价。截至目前,在饮用水监测方面的工作已覆盖全国所有市县;在84个城市设立了164个监测点以加强对雾霾的研究。

  “目前生活饮用水卫生标准是2006年修订的,它是保障安全饮水的基本技术规范。”中国疾病预防控制中心环境所所长施小明指出,国家卫健委正在进行的新标准修订工作,基于近些年来积累的大量监测和科研数据,引入了最新的检验方法。

  “近年来,大家对室外空气的关注度都很高,对室内空气的认识仍然非常不足。”中国科学院院士、北京大学城市与环境学院教授陶澍表示,室内空气污染除了吸烟,室内装修等原因所致外,更多污染源来自固体燃烧,包括散煤、秸秆和薪柴等。在多地进行的“煤改电”“煤改气”工程,将大幅改善农村地区的室内空气质量。

  近日启动的健康中国行动之健康环境促进专项行动明确提出:把健康融入城乡规划、建设、治理的全过程,建立国家环境与健康风险评估制度。到2022年和2030年,居民饮用水水质达标情况明显改善并持续改善;居民环境与健康素养水平分别达到15%及以上和25%及以上。
日期:2019-07-26
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料
 标签: 中国 预防 卫生 北京 生活饮用水 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号