食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟食品安全局拟修订氟啶虫酰胺和灭草松在部分食品中的最大残留限量

欧盟食品安全局拟修订氟啶虫酰胺和灭草松在部分食品中的最大残留限量

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-07 11:53 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年8月2日,欧盟食品安全局(EFSA)发布消息,拟修订氟啶虫酰胺(Flonicamid)和灭草松(Bentazone)在部分的现有最大残留量。
  食品伙伴网讯  2019年8月2日,欧盟食品安全局EFSA)发布消息,拟修订氟啶虫酰胺(Flonicamid)和灭草松(Bentazone)在部分的现有最大残留量,拟修订限量如下:

农药

食品

现有最大残留限量(mg/kg

拟议最大残留限量(mg/kg

氟啶虫酰胺

草莓

0.03*/0.5

0.7

蓝莓

0.03*/0.7

0.8

蔓越莓

0.03*/0.7

0.8

小粒葡萄干

0.03*/0.7

0.8

醋栗

0.03*/0.7

0.8

灭草松

罂粟种子

0.03*

0.2(需要进一步风险管理考虑)

大豆

0.03*

0.2(需要进一步风险管理考虑)


  注:MRL:最大残留水平; LOQ:量化限制。 *表示MRL是在量化极限下提出的。

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。     
日期:2019-08-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号