食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食安中心跟进日本非法进口冷藏蛋白液

香港食安中心跟进日本非法进口冷藏蛋白液

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-11 11:03 来源:香港食安中心 原文:
核心提示:香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)八月九日公布,三百九十箱(共四千六百八十公斤)来自日本茨城县经巴士德消毒的冷藏蛋白液非法进口本港,违反相关《食物安全命令》,涉事货品没有流出市面。中心正跟进事件。
  香港食物环境卫生食物安全中心(中心)八月九日公布,三百九十箱(共四千六百八十公斤)来自日本茨城县经巴士德消毒冷藏蛋白液非法进口本港,违反相关《食物安全命令》,涉事货品没有流出市面。中心正跟进事件

  中心发言人说:「中心检查一批日本进口食品时,发现当中来自茨城县的上述产品并无附有辐射证明书,违反相关《食物安全命令》。涉事产品并没有流出市面,现已被中心封存。中心已抽取有关产品的样本进行辐射水平测试,结果并未显示有辐射。」

  「根据该《命令》,从日本福岛、茨城、栃木、千叶及群马五个县进口的所有冷冻或冷藏野味、肉类及家禽、所有禽蛋,及所有活生、冷冻或冷藏水产品,必须附有由日本主管当局所签发的证明书,证明有关食物的辐射水平没有超出指引限值。」

  中心会继续跟进事件和采取适当行动,包括就事件通知日本有关当局。如有足够证据,中心会向涉事进口商提出检控。调查仍然继续。

  完

  2019年8月9日(星期五)
日期:2019-08-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号