食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 大豆将为中俄贸易高质量发展提供新动力

大豆将为中俄贸易高质量发展提供新动力

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-15 11:07 来源:中俄资讯网 原文:
核心提示:在中俄两国签署《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》后,近日,首船俄罗斯大豆顺利运抵中国港口。据悉,此批大豆采购自俄境内最大粮食贸易企业俄罗斯农业集团公司,以一般贸易海运散装方式进口。这一贸易模式的常态化和规模化,极大推动了中俄两国企业在农业领域的合作逐步走向纵深。
  中俄资讯网综合报道:在中俄两国签署《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》后,近日,首船俄罗斯大豆顺利运抵中国港口。据悉,此批大豆采购自俄境内最大粮食贸易企业俄罗斯农业集团公司,以一般贸易海运散装方式进口。这一贸易模式的常态化和规模化,极大推动了中俄两国企业在农业领域的合作逐步走向纵深。
 
  自中美贸易谈判进入僵持阶段后,中国对美进口大豆量锐减,亟需寻找稳定可靠的农产品供应渠道。随着国内大豆极其附加品的产业发展,中国大豆消费量超1亿吨,约为全球大豆消费量的29.7%,而中国大豆产量为1590万吨,因为我国大豆消费一直依靠进口,对外依存度达90%,这也对以元宝大豆油为代表的大豆产业链生产商,造成了一定的原料危机。
 
  大豆可以用来生产豆粕和豆油。豆粕及菜粕可以用作生猪饲料、蛋禽、肉禽鸡饲料、活牛等其他饲料以及大豆蛋白。豆油以及菜籽油、棕榈油可用作食用油和工业用油。大豆是重要的粮油兼用作物,是人类优质蛋白的主要来源。既是我国主要作物之一,也是我国进口量最大的农产品。大豆是关系国计民生的重要基础性、战略性物资,是最具经济效益的作物,在农产品贸易领域扮演着举足轻重的角色。
 
  当下,扩大自俄大豆的进口是中俄两国元首达成的重要共识。双方相关部门商定开展大豆贸易、投资、种植、加工、物流、科研等全产业链合作,推动扩大双边贸易规模。此次海关总署发布公告,将输华大豆产区扩展到俄罗斯全境,增加水路(包括海运)的运输方式,是落实两国元首共识的一项重要举措,将有力提升中俄双边大豆贸易的便利化水平,促进大豆贸易的增长。
 
  下一步,我国将继续加大与俄罗斯、巴西、阿根廷等国的大豆贸易,稳步扩大市场准入,持续提升双边贸易便利化水平,根据市场的需求,深入开展农业种植、养殖和农产品加工等农业综合开发合作,为促进双边贸易高质量发展提供新的动力。
日期:2019-08-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号