食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 2018年苏格兰大肠杆菌感染病例数量增多

2018年苏格兰大肠杆菌感染病例数量增多

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-27 16:06 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据外媒消息,根据苏格兰的一份监测数据报告,2018年苏格兰记录的大肠杆菌感染病例数量有所增加。
  食品伙伴网讯  据外媒消息,根据苏格兰的一份监测数据报告,2018年苏格兰记录的大肠杆菌感染病例数量有所增加。
 
  在所有感染病例中,大肠杆菌O157(E. coli O157)感染病例减少,而非O157产志贺毒素大肠杆菌(STEC)病例增加。大约三分之一的感染者在患病期间住院。在可获得信息的218人中,27%的患者是在英国境外感染的。
 
  2018年,苏格兰健康保护组织(Health Protection Scotland,HPS)报告了156例确诊的大肠杆菌O157感染病例,相比于2017(165例)和2016(183例)略有下降。报告的非O157 STEC感染病例为110例,而2017年为83例,2016年为82例。
 
  在2018年疾病爆发中,其中5次的主要传播方式是食源性传播,第6次则是食源性传播和人与人之间的传播感染。
 
  食品伙伴网提醒,在日常生活中要养成良好的消费及卫生习惯。勤洗手,生熟食物分开储存及处理,肉类、奶类和蛋类食品食用前要彻底煮熟,水果要洗净去皮,避免感染大肠杆菌。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-08-27
 
 行业: 食品检测
 标签: 大肠杆菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号