食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 不合规! 欧盟发布毒死蜱评估结果

不合规! 欧盟发布毒死蜱评估结果

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-29 16:03 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:应欧盟委员会要求,2019年8月28日,欧盟食品安全局(EFSA)发布毒死婢在农药同行审评背景下对人类健康影响评估的结果。
  食品伙伴网讯  应欧盟委员会要求,2019年8月28日,欧盟食品安全局EFSA)发布毒死婢在农药同行审评背景下对人类健康影响评估的结果。
 
  在2019年4月农药同行评审会议期间,除一名专家外,所有专家一致认为毒死蜱的发育神经毒性( developmental neurotoxicity, DNT )观察到有害作用的最低剂量(lowest observable adverse effect level,LOAEL)起点应为0.3 mg/kg。关于不确定因素,专家们进行了全面评估,认为潜在的遗传毒性仍未确定;DNT研究发现毒死蜱对大鼠小脑有影响以及流行病学证据表明了毒死蜱对儿童发育神经影响的结果。
 
  由于毒死蜱的潜在遗传毒性未确定,在任何情况下都不能确定其参考值。而在没有毒理学参考值的情况下,不能对消费者进行风险评估。基于以上存在的问题,欧盟食品安全局认为毒死婢不符合法规(EC) No 1107/2009第4条规定的适用于人类健康的批准标准。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-08-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号