食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯开发出检测产品和植物原料中转基因油菜籽的方法

俄罗斯开发出检测产品和植物原料中转基因油菜籽的方法

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-03 10:51 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:俄罗斯联邦国家预算机构“全俄国家动物和饲料药物质量和标准化中心”(FGBU“VGNKI”)新开发出检测产品和植物原料中转基因油菜籽的方法。
       食品伙伴网讯  据“全俄国家动物饲料药物质量和标准化中心”(FGBU“VGNKI”)8月28日新闻消息:近日该中心在测试数据的基础上,开发出一套用于识别和量化产品和植物原料中转基因油菜籽品系的方法,该方法可迅速有效的测定产品中是否含有转基因油菜籽成分。
 
        FGBU“VGNKI”检测中心负责人Maria Gergel指出了该检测方法的重要性和实用性:过去20年内油菜籽的全球产量稳步增长,排名仅次于大豆,该产品的主要生产国及组织分别是中国、印度、加大和欧盟等,产品不仅可作为食品和动物饲料的原料,还可用于生产可再生能源-生物柴油。

       该检测方法是通过鉴定相应的遗传构建体来鉴定转基因油菜品系的通用科学方法,目前科学家已开发出鉴定转基因油菜品系特征的遗传元件的筛选方法,以及用于定性定量测定植物材料产品中转基因油菜品系GT73、MON88302、MS1、RF1、RF2、RF3、T45及Topas19/2的方法。
 
       根据相关监管文件如GOST及方法指南等,相关检测方法都已通过验证及计量认证:均可用于实践操作。

       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业支持服务。
 

日期:2019-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号