食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南宁兴宁区五塘食药监所开展榨季植物油加工小油坊专项整治

南宁兴宁区五塘食药监所开展榨季植物油加工小油坊专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-05 09:03 来源:南宁兴宁区五塘食药监所 作者: 梁江昌   原文:
核心提示:为进一步规范辖区食用植物油生产加工秩序,督促榨季小油坊落实食品安全主体责任,切实保障五塘辖区散装食用植物油食品安全,南宁兴宁区五塘食药监所于7月下旬起组织开展对辖区内小油坊专项整治行动。
   为进一步规范辖区食用植物油生产加工秩序,督促榨季小油坊落实食品安全主体责任,切实保障五塘辖区散装食用植物油食品安全,南宁兴宁区五塘食药监所于7月下旬起组织开展对辖区内小油坊专项整治行动。

  在辖区22家小油坊(其中季节性代加工18家)全部完成小作坊登记的基础上,本次整治行动重点检查小油坊是否按要求公示营业执照、小作坊登记证、食品质量安全承诺书、从业人员健康证明等信息;检查小油坊的生产加工环境清洁状况及原料控制,要求原料存放区应有防潮处理措施,原料必须离墙离地10 厘米以上存放;加强生产加工过程控制,严格要求花生货主代加工前进行仔细挑选,未经挑选的花生小油坊一律不得进行代加工;同时检查其来料加工、销售花生油快检记录等台账。截止目前,五塘食药监所全覆盖检查小油坊22家,排查食品安全隐患3个,下达责令整改通知书3份,快速检测花生油样品22批次,第一阶段监督抽检3批次。

  下一步,该所执法人员将继续加强食用植物油小油坊从原料到成品的全程监管,按计划进行第二阶段的监督抽检,为辖区食用食物油的安全保驾护航,捍卫群众舌尖上的安全。
日期:2019-09-05
 
 地区: 广西 南宁市
 行业: 粮油
 标签: 生产加工 专项整治 植物油 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号