食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南宁市市场监管部门加强对平价放心猪肉价格市场监管

南宁市市场监管部门加强对平价放心猪肉价格市场监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-05 09:04 来源:南宁市市场监督管理局 原文:
核心提示:为了抑制猪肉价格上涨过快的势头,保持价格总水平基本稳定,保障人民群众基本生活,9月1日起,南宁市政府在我市部分农贸市场推出平价放心猪肉惠民措施。为确保惠民措施贯彻执行,南宁市市场监管部门组织开展平价放心猪肉价格市场监管工作,维护正常的市场销售秩序。
   为了抑制猪肉价格上涨过快的势头,保持价格总水平基本稳定,保障人民群众基本生活,9月1日起,南宁市政府在我市部分农贸市场推出平价放心猪肉惠民措施。为确保惠民措施贯彻执行,南宁市市场监管部门组织开展平价放心猪肉价格市场监管工作,维护正常的市场销售秩序。

  截至9月3日,市市场监督管理局价格监督检查分局共派出21名执法人员分别对淡村、北湖、邕宁和平等10家销售平价放心猪肉的农贸市场进行检查。检查各猪肉销售点是否亮牌亮价销售,是否存在高于限价销售、欺行霸市、缺斤少两、哄抬价格、串通涨价等价格违法违规行为。检查人员现场检查了猪肉摊点明码标价情况、销售的平价猪肉价格、计重、结算金额等,未发现有高于限价销售、缺斤少两、哄抬价格等价格违法行为,但也存在个别摊点平价猪肉售卖数量比较少的情况。对此,辖区市场监督管理部门将约谈经营户,将违规苗头消灭在萌芽状态。市市场监督管理局价格监督检查分局检查组也将加大检查力度,并要求市场开办方配合加强管理,防止转手倒卖行为发生。

  实施平价猪肉销售惠民措施三天,市场监管部门组织宣传到位,市场经营者积极配合,猪肉销售总体运行情况比较平稳,市场秩序良好,百姓得到了实惠,市民为政府出台的平价放心猪肉政策点赞。执法人员在检查中还注意了解和收集平价猪肉销售过程中出现的问题,并向有关部门反馈,及时研究解决,确保平价销售工作平稳推进。
日期:2019-09-05
 
 地区: 广西 南宁市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 生活 价格 猪肉 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号