食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 葡萄酒将取代啤酒 成为澳人最喜欢的酒精饮品

葡萄酒将取代啤酒 成为澳人最喜欢的酒精饮品

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-10 17:24 来源:澳洲网 作者: 杨雅乔   原文:
核心提示:澳洲已经不再像以前那样是一个热爱喝啤酒的国家,葡萄酒正在逐渐取代啤酒成为最受澳人欢迎的酒精饮品。
  澳洲已经不再像以前那样是一个热爱喝啤酒的国家,葡萄酒正在逐渐取代啤酒成为最受澳人欢迎的酒精饮品
 
  葡萄酒消费增多
 
  英国《每日邮报》9日报道,在20世纪70年代,啤酒占据了澳人酒精饮品总量的2/3以上。然而根据官方数据显示,这种情况正在慢慢改变,如果现有趋势继续下去,葡萄酒将取代啤酒成为澳洲最受欢迎的酒精饮品。
 
  在1979年,啤酒占澳洲纯酒精饮品消费量的67.6%,而葡萄酒仅占18.6%。近40年后,啤酒仍然是最受欢迎的酒精饮品,但葡萄酒与它的差距仅仅只剩下一点了。在2017-2018年的纯酒精饮品消费中,啤酒所占份额为39%,仅略高于葡萄酒的38.6%。
 
  从1999年至去年,澳洲人均年啤酒消费量骤降25.5%,至87.6升。与此同时,葡萄酒的消费量平均上升了8%,达到28.3升,而饮用者也不再需要将葡萄酒长期存放在酒窖里。
 
  不必放置太长时间
 
  资深葡萄酒评论家福德姆(john fordham)虽然也仍在喝啤酒,但他表示,“葡萄酒配食物。完美。我经常在酒吧圈子里转悠,据我观察,很多去的人都在喝葡萄酒。”
 
  虽然Rose是消费增长最快的葡萄酒类型,但是Sauvignon Blanc仍然是澳洲最受欢迎的白葡萄酒。福德姆说:“过去10至15年,澳洲市场充斥着来自新西兰的Sauvignon Blanc,这促使澳洲生产商为此努力,从而能够在市场上获得足够的份额。”
 
  Shiraz是最受欢迎的红葡萄酒,由于成熟速度更快,它的受欢迎程度越来越高。福德姆表示,生产这些红酒比15、20年前要容易得多。以前,红葡萄酒需要在酒窖或酒架上放置更多时间“使它们更加可口和易于饮用”。“现在情况不一样了,澳洲的酿酒商现在可以直接酿造可供饮用的红酒。”
日期:2019-09-10
 
 行业: 葡萄酒 饮料 酒业
 标签: 饮品 葡萄酒 啤酒 酒精
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号