食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 浙江省市场监督管理局月饼专项食品安全监督抽检信息公告(2019年第35期...

浙江省市场监督管理局月饼专项食品安全监督抽检信息公告(2019年第35期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-11 11:34 来源:浙江省市场监督管理局 原文:
核心提示:中秋佳节前夕,浙江省市场监督管理局在全省范围内组织开展了月饼专项抽检工作,本次专项共抽取月饼产品220批次,涉及151家省内企业生产的179批次样品,包括38批次销售单位自制现烤月饼;41家外省企业生产的41批次产品。抽检共发现不合格食品2批次,总体合格率为99.1%。
   中秋佳节前夕,浙江省市场监督管理局在全省范围内组织开展了月饼专项抽检工作。现将有关情况公告如下:

  一、抽检计划安排

  本次专项抽检样品覆盖全省11个地市生产经营企业,抽样场所以销售环节为主,主要包括超市、批发市场、小食杂店、餐饮店等实体经营场所。抽检项目包括食品质量指标酸价、过氧化值,食品防腐剂苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸、丙酸钙、纳他霉素,微生物指标大肠菌群、霉菌、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等。

  二、抽检总体情况

  本次专项共抽取月饼产品220批次,涉及151家省内企业生产的179批次样品,包括38批次销售单位自制现烤月饼;41家外省企业生产的41批次产品。抽检共发现不合格食品2批次,总体合格率为99.1%。其中,金华、台州地区各发现1批次不合格,其余地区未发现不合格样品。抽检发现的不合格月饼均为脱氢乙酸超标,均为销售单位自制现烤产品。

  三、不合格食品情况

  (一)东阳市横店美可蛋糕店自制销售的酥式五仁月饼,脱氢乙酸检出值为0.85g/kg,不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

  (二)台州市椒江区葭沚街道富强路200号个体工商户(梁燕)自制销售的馅中馅竹炭口味月饼(苏式),脱氢乙酸检出值为0.90g/kg,不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

  相关食品生产经营企业可在收到不合格结果通知后的7个工作日内向我局提出复检或异议申请。

  四、不合格食品处置情况

  对抽检中发现的不合格食品,浙江省市场监管局已责成金华、台州等市市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向我局报告。

  特此公告。

  附件:1.   食品抽检合格-20190909



  浙江省市场监督管理局

  2019年9月9日
 
日期:2019-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号