食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南拥有巨大的海洋水产养殖潜力

越南拥有巨大的海洋水产养殖潜力

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-14 10:10 来源:第一食品网 作者: Susan   原文:
核心提示:越南在海洋水产养殖方面具有巨大的潜力,但缺乏适当的发展计划、优惠政策和应用高科技,这阻碍了越南的发展。专家表示,越南拥有漫长的海岸线、相对较大的专属经济区(EEZ)以及包括泻湖和海湾在内的多种水域,因此拥有巨大的海水养殖潜力。
   【第一食品网专稿】越南在海洋水产养殖方面具有巨大的潜力,但缺乏适当的发展计划、优惠政策和应用高科技,这阻碍了越南的发展。
 
  专家表示,越南拥有漫长的海岸线、相对较大的专属经济区(EEZ)以及包括泻湖和海湾在内的多种水域,因此拥有巨大的海水养殖潜力。
 
  海洋水产养殖潜力巨大,对海产品的需求不断增加,已成为全球发展的趋势。
 
  联合国粮农组织(FAO)表示,世界人口持续增长,导致消费者对海鲜的需求不断增加。
 
  与2015年相比,预计到2030年全球还需要1900万吨海鲜。根据联合国粮农组织的数据,到2050年,世界将需要比现在高1.7倍的动物蛋白。
 
  国际植物研究组织的研究人员称,在海上种植海藻可以帮助养活不断增长的世界人口,因为海藻中的蛋白质可以用作各种产品的原材料。海藻中的蛋白质可以作为人类和动物的食物。
 
  他还表示,海藻的生长在海上可以达到每年每公顷400公斤的蛋白质,陆地植物每年每公顷只能产出16公斤的蛋白质。此外,海藻的生长不需要化肥和植物保护化学品,同时有助于吸收大气和海洋中的环境污染物。
日期:2019-09-14
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 渔业水产 畜禽肉品
 标签: 水产养殖 养殖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号