食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯将利用铁路冷藏快车向中国运输农产品

俄罗斯将利用铁路冷藏快车向中国运输农产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-18 08:19 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:俄罗斯出口中心新闻处发布消息,俄方计划组织铁路冷藏班列向中国运输食品,每周将有5趟列车驶往中国。
  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月17日电 俄罗斯出口中心新闻处发布消息,俄方计划组织铁路冷藏班列向中国运输食品,每周将有5趟列车驶往中国。
 
  俄罗斯出口中心总经理安德烈·斯列普尼奥夫表示,如此一来,将大大缩短出口中国俄罗斯食品的交货时间。铁路冷藏班列始发站将设在莫斯科州和卡卢加州,终点为中国四川成都。试点运行期间,“农产品快车”每周2班,以后将增加到每周5班。
 
  斯列普尼奥夫指出,通过铁路向中国运输食品可以将交货时间提前数倍,并可以使俄罗斯出口商的运输成本得到大大降低,有助于开辟中国国内新市场。他说:“与那些只能利用海运的欧美出口商相比,这让你拥有更大的竞争优势。”
 
  此外,这一运输服务项目也为那些从事对俄出口业务的中国企业提供了新机遇。
 
  据俄罗斯出口中心的预测,俄罗斯对华农产品出口将在未来5年内增长数倍,将与白俄罗斯、新西兰和澳大利亚形成竞争。
日期:2019-09-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号