食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 旅客从韩国违规带1.8公斤新鲜人参进境 被成都海关查获

旅客从韩国违规带1.8公斤新鲜人参进境 被成都海关查获

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-25 16:21 来源:成都海关 原文:
核心提示:8月29日,成都海关所属双流机场海关关员从旅检渠道查获一盒由旅客违规携带进境的新鲜人参,总重1.8公斤,以及鱿鱼干1.3公斤。这也是成都口岸今年截获新鲜人参数量最多的一次。
   8月29日,成都海关所属双流机场海关关员从旅检渠道查获一盒由旅客违规携带进境的新鲜人参,总重1.8公斤,以及鱿鱼干1.3公斤。这也是成都口岸今年截获新鲜人参数量最多的一次。该批人参是从一名由韩国飞抵温州的旅客行李中截获的,平均长约15cm,新鲜湿润,根须明显,形态饱满并杂少量土壤,并有新鲜苔藓点缀。该旅客称,这盒人参购自韩国,准备带到成都食用。由于当事旅客无法提供相关检疫证明材料,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规规定,海关关员对该批新鲜人参依法予以截留,并作进一步处理。
日期:2019-09-25
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部