食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 阳江市举办保健食品“五进”专项科普宣传活动

阳江市举办保健食品“五进”专项科普宣传活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-04 09:20 来源:阳江市政府网 原文:
核心提示:近日,市市场监督管理局联合市场监督管理局江城分局、市私营企业协会在城东街道金湾社区举办保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。
  近日,市市场监督管理局联合市场监督管理局江城分局、市私营企业协会在城东街道金湾社区举办保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。
 
  活动中,工作人员向社区群众讲解保健食品和普通食品、药品的区别,宣传《市场监管总局关于发布<保健食品标注警示用语指南>的公告》内容,引导消费者正确认识、理性消费保健食品。同时通过指导群众参加“食安赛场”、发布消费提示、讲解常见欺诈套路等方式,增强消费者自主防范意识。
 
  据介绍,近年来随着经济社会的发展和居民收入的提高,人们对于营养健康的需求迅速放大。但由于“保健品”没有明确的法律定义,公众对于保健食品的整体认知水平仍相对偏低,部分不法保健品企业故意夸大产品功效、虚假宣传,消费者易被误导消费,尤其中老年群体更是各类养生谣言的“重灾区”。为引导消费者合理选择与科学食用保健食品,市市场监督管理局在全市广泛开展保健食品“五进”专项科普宣传活动,重点向老人及其他保健食品消费量较大的人群科普相关知识。
日期:2019-10-04
 
 地区: 广东 阳江市
 行业: 认证体系 调味品 保健食品
 品牌: 江城
 标签: 科普 监督 管理 江城 保健食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号