食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 铜陵市网络外卖平台启用“食品安全放心封签”

铜陵市网络外卖平台启用“食品安全放心封签”

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-09 13:19 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:为加强对网络外卖食品的监管,严防、严管、严控食品安全风险,保障市民放心点餐、放心送餐、放心用餐,9月30日,铜陵市食品安全委员会办公室、市市场监督管理局联合“饿了么”等单位在全市网络外卖平台正式启用“食品安全放心封签”。铜陵市人大常委会副主任汪宜武、市政府副市长吴强、阿里巴巴本地生活城市代理中心负责人等参加启动仪式。
  为加强对网络外卖食品监管,严防、严管、严控食品安全风险,保障市民放心点餐、放心送餐、放心用餐,9月30日,铜陵市食品安全委员会办公室、市市场监督管理局联合“饿了么”等单位在全市网络外卖平台正式启用“食品安全放心封签”。铜陵市人大常委会副主任汪宜武、市政府副市长吴强、阿里巴巴本地生活城市代理中心负责人等参加启动仪式。

  目前,该市提供网络外卖的餐饮商户超过3500家,网络外卖骑手超过1000人,每日产生订单接近3万个,日交易额超过100万元,年交易额接近5亿元。启用网络外卖“食品安全放心封签”,将有利于降低网络外卖食品存在的食品安全隐患,解决外卖食品调包、污染等问题。

  下一步,铜陵市市场监管部门将遵循“四个最严”,继续探索实施网络食品安全监管社会共治模式,扩大社会参与面;积极引导入网餐饮服务提供者采用“食品安全放心封签”送达外卖,形成“食品安全放心封签”送达常态化;同时加大对网络外卖的抽查频次,加强执法检查力度,保障网络外卖食品安全。
日期:2019-10-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号