食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 市场监管不缺位 保障安全无假期 邯郸市市场监管系统国庆节期间查处案件1...

市场监管不缺位 保障安全无假期 邯郸市市场监管系统国庆节期间查处案件105件

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-09 13:53 来源:邯郸市市场监督管理局 原文:
核心提示:邯郸市市场监管系统秉持“群众过节,我们过关”的监管理念,2019年国庆节期间,严格监督检查,全面排查隐患,加大办案力度,共查处各类违法违规案件105件,确保了节日期间全市市场秩序安全稳定。
   邯郸市市场监管系统秉持“群众过节,我们过关”的监管理念,2019年国庆节期间,严格监督检查,全面排查隐患,加大办案力度,共查处各类违法违规案件105件,确保了节日期间全市市场秩序安全稳定。

  高度重视,精心组织。提前谋划,周密部署,制定印发《关于做好2019年国庆节期间市场监管工作的通知》《2019年国庆节期间市场监管巡查方案》等文件,召开专题会议,针对节日期间消费特点,对食品药品、危险化学品、特种设备、打击传销、大气污染防治、消费维权、知识产权、虚假广告整治和物价监管等重点领域监管工作进行了全面部署,要求加大监督检查力度,深入排查风险隐患,确保节日期间市场秩序安全稳定。

  全面排查,严格监管。市县两级市场监管部门突出重点单位、重点环节和重点产品,开展了拉网式监督检查,共出动执法人员7348人次,检查各类市场主体14648户次,其中企业2170家次、个体户620户次、有形市场183个、旅游景点46个,查处案件105件,其中无照经营46件、侵犯知识产3件、食品药品案件56件。同时,强化应急值守,畅通投诉举报渠道,高效处置投诉举报62件。

  强化督查,确保实效。市局成立由局领导带队的7个督导巡查组,划分巡查网格,制定巡查清单,分别对丛台、邯山、复兴等7个县(市、区)市场监管工作进行了全面巡查,并根据巡查情况,每日印发《巡查通报》,通报巡查情况、存在问题和工作要求,督促各县(市、区)局履职尽责,各项工作落实落细落到位,确保问题隐患动态“清零”,督促整改隐患47处,守住了不发生区域性、系统性、行业性安全事故的底线。
日期:2019-10-09
 
 地区: 河北 邯郸市
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 检查 监督 管理 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号