食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧盟金枪鱼生产商价格上没有竞争优势

欧盟金枪鱼生产商价格上没有竞争优势

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-09 15:30 来源:第一食品网 原文:
核心提示:据越南海鲜出口商和生产商协会(VASEP)报告说,在西班牙维哥举行的世界金枪鱼会议期间,专家们说,欧盟金枪鱼加工商应该把重点放在提高产品附加值和合规水平上。
  据越南海鲜出口商和生产商协会(VASEP)报告说,在西班牙维哥举行的世界金枪鱼会议期间,专家们说,欧盟金枪鱼加工商应该把重点放在提高产品附加值和合规水平上。在金枪鱼产品的创新上,欧盟金枪鱼与从厄瓜多尔和中国进口的同类产品无法在价格竞争中取胜。欧盟金枪鱼生产商无法影响他们无法控制的因素,比如从非欧盟国家进口的廉价金枪鱼。
 
  过去3年,中国金枪鱼对欧盟出口增长迅速,欧盟从巴布亚新几内亚和菲律宾的进口也有所增加。根据欧盟自行实施的关税配额计划(ATQs),来自中国等国家的金枪鱼腰肉或部分产品在该市场上免征进口税的数量可达5万吨。厄瓜多尔仍然是欧盟最大的金枪鱼腰肉/金枪鱼切块的来源,尽管它对这个市场的出口量正在减少。然而,厄瓜多尔对欧盟的罐装金枪鱼出口正在增加,因为该国从与欧盟签署自由贸易协定中获得了竞争优势。因此,欧盟加工商必须专注于他们能够控制的机会和行动。
日期:2019-10-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号