食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 九江海关在九江口岸连续截获检疫性杂草种子

九江海关在九江口岸连续截获检疫性杂草种子

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-12 15:37 来源:南昌海关 原文:
核心提示:今年8月以来,九江海关在九江口岸连续截获5批次有害生物,其中对来自澳大利亚进境的2批次高粱实施检验检疫时,连续截获了检疫性有害生物皱匕果芥和假高粱。
   今年8月以来,九江海关在九江口岸连续截获5批次有害生物,其中对来自澳大利亚进境的2批次高粱实施检验检疫时,连续截获了检疫性有害生物皱匕果芥和假高粱。

  皱匕果芥原产于欧洲和亚洲,分布于澳大利亚、阿根廷、摩洛哥、新西兰等,中国尚无记载。野生于田间或荒地,为田间有害杂草,其繁殖能力极强,在恶劣环境下可以迅速生长并破坏周边植被,对环境造成不可恢复的影响;假高粱是农业生产中十大恶性杂草之一,可使农作物产量明显降低,给农业生产带来极大危害。

  为落实总体国家安全观,维护生态环境安全,九江海关要求码头及进口企业做好相关批次高粱的入库、运输、储存及加工过程中的防撒漏措施,并对相关批次高粱出具了《检验检疫处理通知书》,要求进境企业对接卸、运输、存储及加工过程产生的下脚料进行销毁处理,防止有害生物扩散造成危害。
日期:2019-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号